Home / Lifestyle / Bahaya Bumbu Mie Instan|Jangan Campurkan Bumbu Saat Memasak Mie
bahaya mie instan

Bahaya Bumbu Mie Instan|Jangan Campurkan Bumbu Saat Memasak Mie

Hai sobat apa kabar? jumpa lagi bersama saya.Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tentang info bahaya bumbu mie instan.Mungkin sebagian dari kita sering memasak mie dengan mencampurkan langsung bumbunya saat kita memasak bukan? anda harus tahu bahaynya.Sebelum kita bahas bahaya mie instan ini yuk kita intip apa sih kandungan di dalamnya.

Mi instan adalah menu alternatif terutama bagi mereka yang sibuk dengan pekerjaannya atau sedang ngekost tak heran jika mie menjadi santapan alternatif dengan kecepatan memasaknya.Dengan berbagai macam rasa yang di sajikan mie menjadi primadona mengatasi lapar saat malas memasak bagi sebagian orang yang tak mau ribet memasak.Harganya pun sangat murah sekali.

Bahaya memasak Mie instan dengan mencampur bumbunya langsung

Namun apakah anda tahu bahaya mengkonsumsi mi instan ini? banyak orang yang salah ketika memasak mi ini meski di dalam kemasan mie sudah di berikan contoh pembutan mie yang cukup aman .

Namun banyak orang yang masih mencampur bumbu mie saat memasaknya.Hal itu sangtlah berbahaya sekali lho ladies.

Bukan tanpa alasan melarang memasak mie dengan mencampur bumbunyalangsung.Di karenakan MSG pada bumbumie tersebut dapat menjadi pemicu kanker yang lumayan cepat jika termasak di suhu 120 c .Jadi utuk memasak mie jangn perah bumbu di masukan bersama mie saat merebusnya.

Menguji Bahaya Bumbu Mie instan

Jika anda tak percaya bisa anda coba dengan media tanaman.Caranya sebagi berikut taburkan bumbu mie instan tersebut pada tanaman.Dan lihat hasilnya sehari kemudian pasti tanaman tersebut akan layu.Bagi orang yang mengkonsumsi mie instan 4 hari berturut turut akanlebih gampang terkena kanker serta miomi kista dan amandel.

Cara Aman Memasak Mie instan

Agar mie instan aman di konsumsi anda harus memsaknya seperti ini: rebuslah mie instan minimal 5 menit dengan air mencapai 600 cc per satu sachet mie instan.Kemudian tiriskan mie.Buang air rebusan mie.Lalu cuci mie dengan air matang, hal ini untuk mengurangi air rebusan yang masih menempel di mie.Kemudian masukan ke dalam bumbu yang sudah di siapkan di mangkuk, aduk dan siap di sajikan.

Catatan untuk para wanita yang sering memasak

Jangan pernah campurkan tahu dengan bayam saat memasak atau membuat sayur buat lauk makan.Hal ini dapat memicu senyawa aktif yang dapat dengan cepat membentuk kista.Jika Info ini bermanfaat silahkan di share kepada teman dan saudara anda.Biar lebih mengetahui cara sehat mengkonsumsi mie instan Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda dan keluarga sekian dan terma kasih.Nah itulah bahaya memasak mie instan dengan bumbu , semoga bisa menambah wawasan anda.

Check Also

Manfaat Tomat Untuk Kecantikan yang Belum banyak orang tahu

Manfaat Tomat Untuk Kecantikan kulit Wajah seperti menghilangkan jerawat,mencerahkan wajah serta menutup pori pori yang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!